Trossau - unsere Heimat


Brauna Kniala

 
Pro Person: 1 Riesenkartoffel oder 2 große Kartoffeln oder 3 mittelgroße Kartoffeln

Kartoffeln

1. waschen
2. schälen
3. waschen
4. reiben
5. würzen


entweder mit einer winzigen Prise Salz und wenig Muskatnuß (gerieben) oder

einer guten Prise Salz, etwas Muskat, eventuell auch Pfeffer und geriebenen Majoran und einer kleinen geriebenen Zwiebel.

reichlich Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem großen Löffel die Kartoffelmasse in die Pfanne streichen

Vorsicht: Spritzgefahr!


Herdplatte von 9 auf 7 zurückschalten und die Puffer nach 3 bis 4 Minuten wenden,
wenn die Puffer auf beiden Seiten mittelbraun sind, auf den Teller legen, die schwach gewürzten Kartoffelpuffer mit Zimt und Zucker bestreuten und heiß mit Apfelmus essen.

Guten Appetit!


Die Esser von stärker gewürzten Puffern werden ihr Apfelmus vielleicht als Nachtisch genießen.