Brauna Kniala
Pro Person: 1 Riesenkartoffel oder 2 große Kartoffeln oder 3 mittelgroße Kartoffeln
Kartoffeln
1. waschen
2. schälen
3. waschen
4. reiben
5. würzen
entweder mit einer winzigen Prise Salz und wenig Muskatnuß (gerieben) oder
einer guten Prise Salz, etwas Muskat, eventuell auch Pfeffer und geriebenen Majoran und einer kleinen geriebenen Zwiebel.
reichlich Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem großen Löffel die Kartoffelmasse in die Pfanne streichenVorsicht: Spritzgefahr!
Herdplatte von 9 auf 7 zurückschalten und die Puffer nach 3 bis 4 Minuten wenden,
wenn die Puffer auf beiden Seiten mittelbraun sind, auf den Teller legen, die schwach gewürzten Kartoffelpuffer mit Zimt und Zucker bestreuten und heiß mit Apfelmus essen.
Guten Appetit!
Die Esser von stärker gewürzten Puffern werden ihr Apfelmus vielleicht als Nachtisch genießen.